チーズはどこに消えた?
うちには、エアフライヤーがあります。
揚げ物をするとき、油を使わなくてもできるので、簡単便利(・∀・)
しかも結構おいしい(∩´∀`)∩まあものによりますけど(;^ω^)
冷凍のパイみたいなもの、まあインドのサモサみたいなやつですけど、
それを食べるときには、エアフライヤーで十分というかそっちの方がいい(・∀・)
これ、ハウスメイトたちは使いまくってます。
トーストしたいときもこれを使います(;^ω^)えー
うち、飛び出てくるトースターはあるけど、ピザトーストができるようなオーブントースターはないんですよね。
だからそういうのを作りたいときは、エアフライヤーでやっているようです。
まあトースターはエアフライヤーではいまいちな気がしますが。
そんな中、
パンはずっと食べていなかったのですが
突然、ずっと食べていなかったチーズトーストが食べたくなり、
飛び出てくるトースターで軽くトーストした後
バターとスライスチーズをのっけて、エアフライヤーでスイッチオンしてみたんですね。
そして。
1分後、様子を見るために開けてみたら
チーズが、壁?に張り付いてた(゚∀゚)
あーそうだった
エアフライヤーって、熱風で調理するんだった(゚∀゚)
スライスチーズ、ペラペラだったから、とんでっちゃったんだ(゚∀゚)
そして、エアフライヤーの壁にへばりついて溶けて、どうしようもない状態に(゚∀゚)
やっぱりエアフライヤーでトーストはよくない、という結論・・・
ではないのですが、
使うときには仕組みを考えて使わないといけませんね(;^ω^)