ケーキ代わりに
記念日。というかちょっと特別な日。
まあ、陳腐に、というか、お約束というか、芸がないというか
ケーキを買ったり食べたりしてお祝いするくらいしか、祝う方法が思いつかない私ですが(;^ω^)
こっちのケーキ、別に食べたくない(゚∀゚)
甘いだけだし(゚∀゚)
しかもその甘さが苦しいし(゚∀゚)
口に入れて、あまりの甘さにぐげってなるし(゚∀゚)
お茶で流し込むような感じだし(゚∀゚)
美味しいといわれるケーキでも、
これならまあ食べられる(∩´∀`)∩て感じで
別においしい―――と思って食べるわけではないので
結論:ケーキ買いたくない食べたくない(゚∀゚)
でも、なんかお祝いしたい気持ちだし、
どうしようかなーと思っていたら
目に入ったのが
フラペチーノというか、コーヒードリンクに思い切りホイップ乗ってるやつ(゚∀゚)
ホイップ乗ってるコーヒードリンクって、何て名前なんだろう(゚∀゚)わからない
なんか3種類、マキアートとラテとなんとかあって、それぞれホイップだだのせ(∩´∀`)∩
これだ(・∀・)
こういうの、嬉しいし(・∀・)ときめく
だいたい、スタバのフラペチーノとか、ケーキ買うより高かったりするし(゚∀゚)
よし
ということで、
買わなかった(゚∀゚)
生クリームが足りないことがわかっていたので(゚∀゚)
エクストラホイップすら頼まず、
生クリームを買いました\(^o^)/
そして、家に戻って泡立てて
コーヒーは、最近、インスタントではなく粉からドリップするようにしています。
ちょっとこっちに来てハマって、いろいろ粉を試していたところだったんです。
結論、粉のブランドより、新鮮さで味のよさが決まる気がする(゚∀゚)
まあそんなわけで、家にそこそこおいしいコーヒーの粉がたくさんあったので
家でコーヒーを大きめのカップで入れて、
そこに、電子レンジで少し温めて泡立ったミルクを注ぎ
ちょっとチョコレートシロップを入れて
さらに
泡立てた生クリームをだっぷり乗せて
ココアパウダーをふりかけーーー
絞りだし器がなかったから見かけは悪いけど、なかなか贅沢なコーヒードリンクになったではないですかーー(・∀・)
今日は飲む、
砂糖を気にせず飲む
コーヒーの匂いって、いい(∩´∀`)∩幸せになるーー
それに生クリーム、
乗せたのではやっぱり足りないから、ボウルから何度も継ぎ足して
しーあーわーせーーーーーヽ(=´▽`=)ノ
そんなわけで、記念日にケーキの代わりにホイップクリームたっぷりモカを堪能した私でございました。
これ、定番にしよう ( ・ㅂ・)و ̑̑☕