生クリーム、ボウル食い(゚∀゚)
なんでカフェラテとかマキアートとか、コーヒーのことを調べてたかというと、
甘いものがどうしても欲しくなって、
生クリームを買ったんですね(・∀・)
ホント、こんなサイズ感で(;^ω^)
ボウルに生クリーム入れて、砂糖をドバっと入れて、泡立てる~~~\(^o^)/
こっちの生クリーム、めっちゃ濃いので、
なんと20秒ほどの泡立てで、もうしっかり泡立っちゃう(;^ω^)
そして、それを、スプーンですくってパックン~~~\(^o^)/
・・・・・・・・
濃すぎる(;^ω^)
生クリームのボウル一気食いは、日本でもやってたので全然問題ないのですが、
こっちの生クリーム、濃すぎ重たすぎ~~(;^ω^)
さすがの私もつらかったので、
普段はあまり飲まないコーヒーを入れ、
ウインナコーヒーみたいにしていただきましたら、まあまあいい感じでございました(・∀・)
そうだった、私、
モカとか
ティラミスとかの、
コーヒーチョコレート味みたいな
ほろ苦いコーヒーと甘みのコンビが好きなんだった(;^ω^)
アラフィフになっても自分の好みを把握しきれていないという(;^ω^)
その格闘をしているところに、
若い男性シェアメイト②が通りがかりまして
「何してんの?」と聞かれました。
生クリーム一気食いしてるとか、さすがに恥ずかしかったので
「コーヒーに入れようと思って(;^ω^)」と言いましたら
「スプレー買いなよ!楽だよ」と一蹴されてしまった(;^ω^)
↑これだと、味は日本のとおんなじような感じなんですよね~
楽だし(゚∀゚)
いやでもそういう問題じゃなかったのよ(;^ω^)
20秒で泡立つんだから、そんな楽さまで求めてないし(;^ω^)
とにかく、
・こちらで生クリームを食べる際には何か苦いものが必要(お茶でさえ不十分)
・コーヒーと甘みのコラボが好きという自分の好みを忘れないでおこう
と思った今回の生クリームの一件でございました(;^ω^)