生クリームを振る(・∀・)
家にいるので、食の楽しみを追求しておりまして
最近は、いかにコーヒーを工夫して飲むかを楽しみの一つにしております(・∀・)
先日も書きました通り、
生クリームを買ったのですが
こちらの生クリーム、濃すぎて重すぎて(;^ω^)
でも、泡立てたら
ホントに10秒くらいでホイップクリームになってくれるので
ラクチンではあったんです(・∀・)
しかし、量が少しだけなのに、洗うのが面倒くさい(;^ω^)
というわけで、
先日もミルクの泡立てで書いたように
前はこういう容器にミルクを入れてシェイクし、泡立てたのですが
当たり前ですが、
生クリームだって泡立てられるはずですよね(゚∀゚)
というわけで、
タンブラーに4分の1くらいの生クリームと砂糖を入れ、
それをシェイクし、
ホイップクリームになったところに、コーヒーを注いでみました(・∀・)
見栄えは悪いが、味はいける(゚∀゚)
そしてラクチン(゚∀゚)
てなわけで、ここ毎日、そうしていたんです(∩´∀`)∩
ささやかな私の楽しみヾ(*´∀`*)ノ
しかし、落とし穴があった(;^ω^)
調子に乗って、
一生懸命振っていたんです。
30秒くらい。
ホイップクリームになったら液体の音がしなくなるはずなのに、
なぜか逆に液体のちゃぽちゃぽする音が余計に聞こえてきた・・・
ええ、賢い方はもうお気づきですね。
やばい、と思った時には、もう遅かった。
生クリーム、
振りすぎて、バターになってました(゚∀゚)
悲しいぃぃぃぃ(;^ω^)
でもめげずにコーヒーを注いでみる(゚∀゚)
う~~~ん(;^ω^)
これは、バターコーヒー(;^ω^)
バターコーヒーってありますよね(・∀・)
お茶にバター入れる文化の国もありますし(・∀・)
確かバターコーヒーは、ブレットコーヒーとして
ダイエットと頭をすっきりさせる方法として人気になったので
私も何回かやったことはあるんです(・∀・)
あれ、違うかな?ブレットコーヒーはココナツオイルだったかな?まあいいや(;^ω^)
とにかく、バターコーヒーの存在を知っていてよかった(;^ω^)
でないと、だいぶ悲しいところでした(;^ω^)
だいぶバターっぽくて、黄色い油浮いてましたけど、まあ飲めないわけじゃなかった(;^ω^)
ていうか、成分同じですもんね。
スタバのホイップのカフェとか、バターだばだば入れてコーヒー飲んでるようなもんなんだな~と
改めて思ったり(゚∀゚)