タルゴナコーヒー(*´ω`*)
最近、コーヒーとか泡立てとかに取り組んでいたら、
やはり世界中、同じ状況ではみんな同じようなことを考えるのか、
親戚アラフォーから、
「タルゴナコーヒー作ってみて~ん」というメッセが入りました(・∀・)
なんかネーミングからしたら東南アジアとか南アメリカかな? と思ったら
韓国だった ちょっと意外~
これ、もう日本で流行ってるんですかね?
ちょうど生クリームが切れたので、
今日はこのコーヒーをフリフリしてみようと思いまして
いつものようにタンブラーに入れて、フリフリしてみました。
そうしましたら、
まあ、そこまでではないけど
結構クリーミーにはなります(・∀・)
動画では、泡立てたコーヒーの方をミルクに乗せますが
私はミルクを泡立てたコーヒーの方に注ぎ入れまして・・・
ミルクの方が比重が大きいので、ちゃんと下に沈んでくれます。ってそりゃコーヒーは泡立ててるから軽くて当たり前だよな
お味の感想。
安いインスタントコーヒーでも問題なくなりますね(・∀・)
コーヒーの味を楽しむというより、
コーヒー味のお菓子を楽しむという感じです(・∀・)
これはこれで結構楽しいヾ(*´∀`*)ノ
ただ、フリフリで泡立てると
どうしてもオサレな感じには程遠くなるのですが(;^ω^)
でも、これ、結構おススメです(・∀・)