閑話休題:シェフが多い\(^o^)/
この国に来る日本人の男の子、
なんだか料理する男性が多い気がします(・∀・)
なぜだか聞いてみると、
・節約のため
そして
・「ぼくσ(゚∀゚ ) もともとシェフだったんですよ~」て人が多いようで(゚∀゚)
やっぱり海外で通用するのは料理人\(^o^)/
というわけで、
料理人やってたら「海外で通用するぞ」と言われ
それで来る人も多いみたいですね\(^o^)/
絶対に日本料理屋さんで仕事にはつける(・∀・)
間違いない(・∀・)
帰国後だって、
外国人観光客が増えてる日本、
シェフが外国語がわかったり、
外国人の好む日本食とかがわかってたら
そりゃ助かりますよね\(^o^)/
ただし、
今回話を聞いた男性は
元 洋食屋さんだったらしいですが(゚∀゚)
あ、あと、ちなみに
「ここの台所汚かったでしょう(´・ω・`)」というと
「あ、全然平気っす~ どこもこんなもんっす。
めっちゃきれいに掃除しても、
2日後には『なんじゃこりゃ~~~!!』てな感じで
ゴキブリいっぱい沸いてますからね(゚∀゚)」
キレイな店は
毎日
衛生管理に気を使ってるんですね(;^ω^)
こないだも、ちょっと油断したら
あっという間に
雀が入ったりしてたのを見ましたしね(;^ω^)